Объем товарообмена со странами СНГ через железнодорожный узел Серахс увеличился на 27%

07 августа 2009
Генеральный директор компании Железные дороги Хорасана Мохаммед Хади Зийаимехр заявил, что объем товарообмена между Иранскими железными дорогами и железными дорогами стран СНГ через железнодорожный узел Серахс за первые четыре месяца текущего 1388 года (21.03-22.07.09) увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство ИСНА.

В общей сложности за указанный период через названный железнодорожный узел было перевезено 1 млн. 150 тыс. транзитных, экспортных и импортных грузов на 21,8 тыс. вагонов.

Иран экспортировал в страны СНГ 204 тыс. т грузов, что на 35% больше по сравнению с прошлым годом. В основном, это были продукты питания (8%) и цемент (42%). Названные грузы экспортировались в Туркменистан (42%), Таджикистан (21%), Узбекистан (10%) и другие страны СНГ (27%).

Импортировано в Иран из стран СНГ за первые четыре месяца через Серахс было 520 тыс. грузов. В основном, это были зерновые и промышленные товары. Значительная часть грузов импортировалась из Казахстана.

Через железнодорожный узел Серахс перевозились и транзитные грузы. Их объем за указанный период составил 426 тыс. т. В основном, это были хлопок, алюминий в слитках, горюче-смазочные материалы и др. Странами-отправителями транзитных грузов были Узбекистан (53%), Таджикистан (27%), Туркменистан (17%) и другие страны СНГ (3%).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03367 sec