На иранские электростанции ежесуточно поставляется 180 млн. куб. м газа

07 августа 2009
Генеральный директор Иранской национальной газовой компании Азизолла Рамазани на официальной церемонии открытия газораспределительной станции в Лавасане заявил, что на электростанции страны ежесуточно поставляется 180 млн. куб. м газа, сообщает агентство ИСНА.

По словам А.Рамазани, несмотря на определенные ограничения, топливо на электростанции поставляется в полном объеме, и перебоев в подаче электроэнергии, вызванных нехваткой топлива, не наблюдается.

Далее А.Рамазани отметил, что до исламской революции в Иране насчитывалось только 50 городов, обеспеченных газоснабжением. В настоящее время в 29 провинциях газом обеспечены более 750 городов и 7,5 тыс. населенных пунктов в сельской местности, т.е. бытовым газом пользуются 90% городского и 30% сельского населения. В провинции Тегеран показатели выше средних показателей по всей стране. Здесь газом пользуются 99% городского и 85% сельского населения.

По поводу производства и использования сжатого природного газа (CNG) А.Рамазани сказал, что за последние 4 года объем производства CNG увеличился в 12 раз. К настоящему времени в стране открыто около 890 газовых автозаправочных станций, и предполагается, что при участии частного сектора данная отрасль получит дальнейшее развитие.

А.Рамазани сообщил, что на данный момент газом снабжаются 29 провинций из 30 и прилагаются усилия к тому, чтобы до конца текущего года газ начал поступать и в провинцию Систан и Белуджистан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02953 sec