В Иране строится пятая по величине в мире кондитерская фабрика

07 августа 2009
Генеральный директор компании по производству кондитерских изделий «Ширине новин» Амир Хосейн Шекаки во время посещения министром труда и социальных дел промышленной зоны «Алиабад» в провинции Семнан заявил, что фабрика компании начала свою производственную деятельность в 2004 году с объемом производства в 5 т кексов в сутки, а на сегодняшний день производственная мощность фабрики выросла до 350 т продукции в сутки, сообщает агентство ИСНА.

По словам А.Х.Шекаки, годовой финансовый оборот в промышленности по производству шоколадных и кондитерских изделий во всем мире оценивается в 107 млрд. долларов, что в 2,5 раза превышает стоимость экспортируемой Ираном нефти.

Компании «Ширине новин» удалось наладить производство кексов со сроком хранения до 9 месяцев, причем это сделано без использования спирта, который применяется во всем мире при производстве подобной продукции.

Кексы и другие подобные изделия производятся в Иране, в основном, ручным способом, и только 7% продукции изготавливаются промышленным способом. На кондитерской фабрике компании «Ширине новин» налажено полностью автоматизированное производство, и с вводом в эксплуатацию пятой очереди фабрики она станет крупнейшим предприятием подобного типа на Ближнем и Среднем Востоке и пятым по величине предприятием в мире.

В прошлом 1387 году (20.03.08-20.03.09) объем экспорта кондитерской фабрики составил 16 млн. долларов. В основном, экспортировалась такая продукция, как кексы, вафли и печенье.

На фабрике занято около 6,5 тыс. человек. Объем капиталовложений к моменту завершения строительства 4-ой очереди предприятия составил 340 млрд. риалов (около 34 млн. долларов). В строительство 5-ой очереди будет инвестировано 60 млн. евро валютных средств и 700 млрд. риалов (около 70 млн. долларов) в местной валюте.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0339 sec