Мировые производители нефтепродуктов так легко не откажутся от иранского рынка

07 августа 2009
Представитель Ирана в ОПЕК Мохаммед Али Хатиби в интервью агентству ИРНА отметил, что сегодня на нефтеперерабатывающих комбинатах во всем мире производство нефтепродуктов осуществляется не на полную мощность в связи с падением спроса на их продукцию. В таких условиях производители нефтепродуктов так легко не откажутся от иранского рынка.

Указав на санкции, которые были введены в отношении иранской нефтяной промышленности с целью недопущения ее инвестирования, М.А.Хатиби отметил, что несмотря на подобные меры многие европейские и азиатские компании продолжают вкладывать свои капиталы в нефтяную промышленность Ирана.

Далее М.А.Хатиби сказал, что необходимый Ирану бензин импортируется из-за границы. На данный момент на рынке нефтепродуктов предложения превышают спрос, и в этой связи накоплены большие запасы такой продукции, как бензин и дизельное топливо. В таких условиях производители нефтепродуктов предпочитают не накапливать свою продукцию, а продавать ее.

По словам М.А.Хатиби, Иран представляет собой хороший рынок для нефтепродуктов, и, если производители откажутся от иранского рынка, у них наверняка возникнут дополнительные трудности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec