Ювелирное производство в Иране должно стать промышленным

07 августа 2009
Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Мохаммед Масуд Самиинежад заявил о готовности министерства промышленности и рудников оказывать содействие в том, чтобы ювелирное производство в Иране стало промышленным, сообщает агентство ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Организации развития и модернизации рудников и горнодобывающей промышленности (ИМИДРО).

М.М.Самиинежад во время посещения мастерской по огранке драгоценных камней в одном из коммерческих центров Тегерана заявил, что правительство, предоставляя льготные кредиты, оказывает поддержку центрам по обработке драгоценных камней. Данная отрасль относится к горнодобывающей промышленности. Она приносит большие доходы стране и создает продукцию с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, эта отрасль позволяет отказаться от экспорта добываемых в стране камней в качестве сырьевого материала.

М.М.Самиинежад сообщил о том, что необходимо подготовить специальную программу с целью перевода производства золотых и ювелирных изделий на промышленную основу. В настоящее время ювелиры относятся к профессиональному сословию и считаются представителями кустарного производства. Если ювелирное производство рассматривать как промышленную отрасль с высоким уровнем занятости, ее деятельность может быть должным образом спланирована. В этом связи, конечно, уже принимаются конкретные меры.

По словам заместителя министра, драгоценные и декоративные камни заслуживают особого внимания. В данной области предпринимаются различные шаги. В частности, разрабатываются соответствующие программы, ведется разведка новых месторождений, предоставляются льготные кредиты с низкими процентными ставками с целью налаживания обработки камней. Кроме того, в научно-исследовательских институтах министерства промышленности и рудников проводится обучение будущих специалистов, и выпускникам курсов выдаются свидетельства международного образца.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03733 sec