Правительство Ирана приняло решение продолжить строительство ветровых электростанций

07 августа 2009
Генеральный директор Организации по новым видам энергии Ирана Юсеф Армудели в интервью агентству «Фарс» заявил о том, что правительство приняло решение о строительстве ветровой электростанции мощностью 500 МВт.

По словам Юсефа Армудели, такое решение принято правительством в связи с тем, что частный сектор пока не изъявляет желания заниматься таким строительством, и недавно правительство поручило энергетической компании «Таванир» построить ветровую электростанцию мощностью 500 МВт.

В настоящее время объем производства электроэнергии на государственных ветровых электростанциях составляет 200 млн. кВт/час. Поскольку частный сектор пока не занимается производством электроэнергии с использованием силы ветра, правительство для того, чтобы заполнить образовавшийся вакуум и увеличить объемы производства электроэнергии с помощью восполняемых видов энергии, старается само предпринимать шаги в этом направлении.

Юсеф Армудели выразил надежду на то, что в текущем году объемы производства электроэнергии на ветровых электростанциях будут доведены до 240 млн. кВт/час.

Далее Юсеф Армудели сообщил, что в период выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) объемы производства электроэнергии на государственных ветровых электростанциях будут доведены до 700 МВт и на частных – до 1300 МВт. Таким образом, к концу выполнения названной программы на ветровых электростанциях страны будет производиться 2000 МВт электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec