На рисовых плантациях в Гиляне одновременно производятся рис и рыба

06 августа 2009
Руководитель Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» провинции Гилян Рафии в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на 384 га рисовых плантаций провинции одновременно производятся рис и рыба.

По словам Рафии, на названных плантациях помимо риса производится 389 т рыбы.

При реализации проекта по одновременному производству риса и рыбы на рисовых плантациях не применяются химические удобрения и ядохимикаты. Рыба питается личинками насекомых и вредителями, которые поедают стебли риса. Все это позволяет получить здоровый, экологически чистый рис.

Работы по одновременному производству риса и рыбы были начаты в провинции Гилян в качестве эксперимента в 2006 году на плантации площадью 7 га. В связи с тем, что подобное производство оказалось экономически выгодным, площади таких рисовых плантаций каждый год увеличивались.

Как отметил Рафии, возглавляемая им организация намеревается в период выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) реализовать проект по одновременному производству риса и рыбы на рисовых плантациях общей площадью 15 тыс. га. Это позволит ежегодно получать до 20 тыс. т теплолюбивой рыбы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03254 sec