Армения начинает строительство железной дороги в Иран

06 августа 2009
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о создании Дирекции по строительству железной дороги Север-Юг, которая свяжет Армению с Ираном. Как сообщил министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян, принятие решения обусловлено необходимостью начала строительства железной дороги Север-Юг.

«Создаваемая структура будет осуществлять все организационные и предварительные работы, направленные на строительство дороги к границе с Ираном», - сказал министр.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в свою очередь подчеркнул, что данным решением правительство дает старт строительству железной дороги с Ираном. По его словам, Дирекция будет компанией, занимающейся привлечением финансовых средств и осуществлением строительных работ.

Железная дорога Иран-Армения позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.

По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. Интерес к проекту строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития, а также Россия, Иран и Украина

АРКА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec