Дополнительные поставки туркменского газа в Иран стартуют в декабре

06 августа 2009
Туркменские строители планируют к октябрю текущего года завершить строительство и сдать в эксплуатацию новый газопровод Туркменистан – Иран, рассчитанный на поставку 12,5 млрд. кубометров «голубого топлива» в год. По сообщению госконцерна «Туркменгаз», поставки природного газа по новой трассе должны начаться уже в декабре 2009 года.

Общая протяженность газопровода, который соединит месторождение Довлетабат с населенным пунктом Салыр Яп на границе с Ираном, составит 30,5 км.

Напомним, в прошлом месяце Туркменистан и Иран договорились об увеличении объемов поставляемого туркменского газа до 14 млрд. кубометров в год, из которых 8 млрд. будут поставляться из месторождения Корпедже, расположенного на западе Туркмении, а 6 млрд. кубометров – с юго-восточного месторождения Довлетабад.

Стороны согласовали также рыночную цену природного газа, поставляемого из Туркменистана в Иран, рассчитанную по международной формуле, и заявили о намерении в перспективе увеличить поставки «голубого топлива» иранским потребителям до 20 миллиардов кубометров в год, задействовав в этих целях ресурсы Довлетабатского месторождения.

ТУРКМЕНИСТАН.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03786 sec