Оман нуждается в 1 млрд. куб. м природного газа

06 августа 2009
Министр нефти Ирана Голям Хосейн Ноузари во время встречи с журналистами после официальной церемонии проводов султана Омана Кабуса, находившегося с визитом в Иране, заявил, что в ходе данного визита обсуждался вопросов о сотрудничестве между двумя странами в газовой сфере, сообщает агентство ИРНА.

По словам иранского министра, Оман нуждается в 1 млрд. куб. м природного газа.

Как отметил Г.Х.Ноузари, Оман, вполне возможно, захочет осуществлять закупки необходимого ему газа в странах, расположенных к северу от Ирана. В этом случае через Иран будут осуществляться поставки газа в Оман по схеме замещения (своповые поставки). Иными словами, Иран будет получать на севере газ от соседей в количестве, необходимом Оману, и передавать последнему такое же количество газа со своих месторождений на юге.

Г.Х.Ноузари затронул вопрос о сотрудничестве между двумя странами в области нефтехимии. По словам министра, этот вопрос также обсуждался в ходе визита султана Кабуса в Иран. Речь шла о строительстве нефтехимического комбината по производству карбамида (мочевины) и аммиака мощностью 1,6 млн. т названной продукции в год, предназначенной для Омана.

В ходе пребывания султана Омана в Тегеране было подписано соответствующее соглашение. Под строительство упомянутого комбината уже выделен земельный участок, и выполнением работ в рамках проекта по строительству комбината будет заниматься иранская компания «Хормоз».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03822 sec