В Иране будет запрещен импорт зарубежных товаров, аналоги которых производятся на отечественных предприятиях

05 августа 2009
Секретарь Общества производителей промышленного оборудования Ирана Мохаммед Реза Пуйешман в интервью агентству ИСНА сообщил, что в министерстве промышленности и рудников готовится список зарубежных товаров, аналоги которых производятся на отечественных предприятиях, и эти товары будут запрещены к ввозу в страну.

По словам М.Р.Пуйешмана, названный список готовится по распоряжению кабинета министров.

Общество производителей промышленного оборудования со своей стороны уже подготовило и направило в министерство промышленности и рудников списки товаров, производимых компаниями, входящими в состав общества. В настоящее время эти списки изучаются в министерстве.

М.Р.Пуйешман отметил, что после того, как министерство промышленности и рудников подготовит свои списки и они будут утверждены, их направят в таможенную администрацию и как минимум через год импорт зарубежных товаров, аналоги которых производятся внутри страны, будет прекращен.

В случае выполнения названного решения правительства, производственные предприятия страны на какое-то время сохранят свой прежний уровень занятости и производственные мощности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec