В будущем году производственные мощности иранских электростанций увеличатся на 4,7 тыс. МВт

05 августа 2009
Согласно намеченным программам, в будущем году Организация развития электроэнергетики Ирана увеличит производственные мощности электростанций страны более чем на 4,7 тыс. МВт, сообщает агентство ИСНА.

Специалистам названной организации предстоит синхронизировать с электроэнергетической сетью страны 30 энергоблоков на электростанциях, что позволит получить дополнительно 4 тыс. 711 МВт электроэнергии.

В рамках проектов по развитию электростанций 3 энергоблока будут установлены на частной электростанции в Хорремшехре, 4 энергоблока – на частной станции в Алиабаде, 2 энергоблока – на электростанции в Ардебиле и 2 энергоблока – на электростанции в Урмийе.

Кроме того, начнется эксплуатация новых энергоблоков на электростанциях «Демаванд», «Семнан», «Зенджан 3», «Керманшах», «Шахруд», «Ираншехр», «Сенендедж», «Махшехр» и на ТЭС с солнечными батареями в Йезде.

Только в первой половине будущего года за счет ввода в эксплуатацию 17 энергоблоков объем производства электроэнергии в стране увеличится более чем на 2,4 тыс. МВт. Во втором полугодии начнется эксплуатация еще 13 энергоблоков, суммарная мощность которых составит 2,3 МВт электроэнергии.

В текущем году на тепловых электростанциях страны в эксплуатацию должны быть введены 23 энергоблока суммарной мощностью 2 тыс. 609 МВт. На данный момент из указанного количества уже установлены 6 энергоблоков мощностью 963 МВт.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03366 sec