В Иране началось строительство 101 плотины

05 августа 2009
Заместитель директора Компании по управлению водными ресурсами по вопросам планирования и развития Али Реза Алмасванди во время встречи с журналистами заявил, что в Иране начались практические работы по строительству 101 плотины, сообщает агентство ИРИБ.

По словам А.Р.Алмасванди, к числу строящихся плотин относятся водосборные плотины и плотины гидроэлектростанций. К концу выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны (к марту 2010 года) объем запасов воды в приплотинных водохранилищах должен составлять 40 млрд. куб. м воды. В настоящее время в распоряжении организаций, занимающихся управлением водными ресурсами, имеется 30 млрд. куб. м воды.

На данный момент в стране осуществляются исследовательские проекты по строительству еще 172 плотин. Реализация большинства из этих проектов находится на заключительной стадии. В случае их утверждения начнется строительство новых плотин.

А.Р.Алмасванди отметил, что к концу выполнения 6-ой пятилетней программы развития страны (к 2020 году) объем запасов воды в стране в случае достаточного финансирования достигнет 115 млрд. куб. м. Это количество воды по сравнению с мировыми показателями представляется незначительным.

Иран находится в полузасушливой климатической зоне. На территории площадью 1,6 млн. кв. км в виде осадков выпадает 49 млрд. куб. м воды в год. Во всем мире в среднем выпадает 500 мм осадков в год, в Иране же этот показатель составляет 240 мм или 40% от среднего мирового показателя.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec