Иран и Китай подписали соглашение в области нефти стоимостью 2-3 млрд. долларов

04 августа 2009
Иран и Китай подписали соглашение в области энергетики и нефти стоимостью 2-3 млрд. долларов, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на китайскую прессу.

Из осведомленного иранского источника получена информация о том, что в названном соглашении предусматривается реализация проекта по наращиванию производственных мощностей нефтеперерабатывающих комбинатов в Абадане и в районе порта Халидже-фарс, расположенного неподалеку от Бендер-Аббаса.

В сооружении одного из этих комбинатов с производственной мощностью 210 тыс. баррелей нефтепродуктов в сутки принимают участие Иранская компания по производству и распределению нефтепродуктов и группа иранских компаний. В конечном итоге производственная мощность комбината при содействии китайских партнеров будет доведена до 360 тыс. баррелей.

Нефтеперерабатывающий комбинат в Абадане уже сейчас имеет высокую производственную мощность, и проект по дальнейшему наращиванию его производственной мощности будет реализован в течение трех ближайших лет.

Следует отметить, что в последние годы потребности Китая в нефти серьезно выросли и на сегодня составляют около 8 млн. баррелей в сутки. Иран ежесуточно поставляет Китаю более 450 тыс. баррелей сырой нефти.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03286 sec