"Группа ГАЗ" будет поставлять в Иран отечественные микроавтобусы

04 августа 2009
"Группа ГАЗ" планирует поставлять в Иран микроавтобусы "Газель" и "Соболь". В настоящее время согласовывается контракт на поставку 5 тысяч машин. Первую партию планируется отправить уже в октябре, сообщил сегодня агентству ИТАР-ТАСС директор по реализации и маркетингу дивизиона легковых коммерческих автомобилей Олег Марков.

По его словам, побывавшая в Иране делегация компании отметила, что рынок этой страны "очень емкий, и наши автомобили там очень востребованы и конкурентоспособны".

Это второй контракт "Группы ГАЗ" с иранской государственной компанией "ИРХ", направленный на развитие сети пассажирского автотранспорта в Иране. Первый был реализован в течение 2007-2008 годов.
Олег Марков затруднился назвать сроки нового контракта, отметив, что этапы реализации этого соглашения будут определены исходя из окончательных условий его подписания.

В 2006 году между "Группой ГАЗ" и компанией Iran Khodro Diesel был заключен контракт на поставку микроавтобусов "ГАЗель". Дистрибьюторское соглашение предусматривало экспорт "ГАЗелей" в Иран в течение 3 лет на сумму более $200 млн., сообщает НТА-ПРИВОЛЖЬЕ.

Предназначенные для экспорта в Иран микроавтобусы поставлялись в стандартной комплектации, с двигателем, соответствующим международному экологическому стандарту Euro-2. Единственная особенность заключалась в том, что автомобили комплектовались двигателем ЗМЗ-405 в тропическом исполнении.

Кроме того, в течение 2007-2008 годов "Группа ГАЗ" планировала организовать в Иране сборочное производство своих автомобилей.

Помимо заключения контракта с иранской стороной, руководством компании также принято решение о производстве новых автомобилей "ГАЗель-Эконом". Новая модель минивэнов будет стоить порядка 250 тысяч рублей, в то время, как "ГАЗель" в базовой комплектации обходится никак не дешевле 360 тысяч. Социальный проект завода уже нашёл первых покупателей. Партию в 300 машин приобретет Росагролизинг.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03572 sec