Члены рабочей группы по вопросу создания 3-го оператора мобильной связи в Иране пришли к единому мнению о проведении нового тендера

04 августа 2009
Председатель комитета связи меджлиса Али Мотаххери в интервью агентству ИРНА сообщил, что члены рабочей группы по вопросу создания 3-го оператора мобильной связи в Иране пришли к единому мнению о проведении тендера по проекту создания 3-го оператора мобильной связи на новых условиях.

По словам Али Мотаххери, на первом заседании названной рабочей группы с участием представителей правительства, депутатов меджлиса и представителей Научно-исследовательского центра меджлиса было предложено разработать проект по созданию 3-го оператора мобильной связи силами отечественных компаний, в котором не будет содержаться требование об обязательном участии в проекте зарубежных компаний.

Али Мотаххери напомнил, что при проведении прежнего тендера по проекту создания 3-го оператора мобильной связи в тендерной документации содержалось требование об обязательном участии в проекте зарубежной компании. Исключение этого требования вовсе не означает, что зарубежные компании не будут участвовать в тендере, однако вопрос об их участии должен быть согласован с министерством и при этом будут учитываться проблемы политики и безопасности.

Председатель комитета связи отметил, что рабочая группа по вопросу создания 3-го оператора мобильной связи представляет собой консультативный орган. Окончательное решение по проекту будут принимать правительство и соответствующие организации.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec