В Иране имеется возможность производить до 50 млн. литров бензина в сутки

04 августа 2009
Председатель энергетической комиссии меджлиса Ирана Хамид Реза Катузиян в интервью агентству ИРНА сообщил, что в Иране имеется возможность в течение трех месяцев увеличить на собственных нефтеочистительных заводах производство бензина до 50 млн. литров в сутки.

По словам Хамида Резы Катузияна, в настоящее время объемы производства бензина составляют около 45 млн. литров в сутки, и рост объемов производства позволит противостоять возможным ограничениям на поставки бензина в Иран.

Указав на то, что увеличение объемов производства может быть достигнуто благодаря реализации проектов по совершенствованию процесса производства нефтепродуктов и производству продукции с более высокой добавленной стоимостью, Хамид Реза Катузиян отметил, что наряду с этим необходимо более строго контролировать потребление бензина.

Председатель энергетической комиссии подчеркнул, что поскольку в мире поставщиков бензина много, в случае введения ограничений на поставки бензина в Иран можно будет по-прежнему закупать необходимый стране бензин за границей.

Следует отметить, что министерство нефти Ирана, не вдаваясь в подробности, постоянно заявляет о том, что оно может в течение 48 часов обеспечить потребности страны в бензине.

С начала текущего года (с 21.03.09) объем потребления бензина составляет в среднем 65 млн. литров в сутки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03887 sec