В Иране запланировано разведать 7,5 млрд. баррелей нефти

04 августа 2009
Директор департамента планирования Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Абдолмохаммед Дельпариш в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в 5-ой пятилетней программе развития страны (2010-2015 гг.) запланировано ежегодно разведывать до 1,5 млн. баррелей нефти. К числу приоритетов компании относится проведение геологоразведки в провинциях Хузестан, Кохгилуйе и Бойерахмед и Бушер.

По словам А.Дельпариша, в общей сложности в период осуществления 5-ой пятилетней программы предполагается разведать 7,5 млрд. баррелей нефти.

В первую очередь геологоразведка будет проводиться на 17 нефтяных и газовых блоках в провинциях Хузестан, Кохгилуйе и Бойерахмед и Бушер. В ИННК запланировано, конечно, и продолжение разведки в Персидском и Оманском заливах и в Каспийском море.

А.Дельпариш отметил, что планируется полностью охватить геологоразведочными работами всю акваторию Персидского и Оманского заливов. В ходе предстоящих работ предполагается использовать гидрографическое судно.

ИННК оказывает всяческую поддержку частным компаниям с целью приобретения или производства ими морских буровых установок. Это позволит увеличить количество буровых установок на правах собственности или аренды при проведении геологоразведочных работ на море.

За последние два года Ираном были разведаны 15 нефтяных и газовых полей, и это позволило ему занять первое место в мире по числу разведанных месторождений. Всего за 4 года выполнения 4-го пятилетнего плана развития страны в Иране было разведано 23 новых нефтяных и газовых месторождений. Благодаря этому объемы разведанных запасов углеводородов увеличились более чем на 4 млрд. баррелей нефти и примерно на 73 трлн. куб. м природного газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec