Количество зарегистрированных в СЭЗ «Энзели» компаний увеличивается

04 августа 2009
Заместитель генерального директора, член совета директоров Организации свободной экономической зона (СЭЗ) «Энзели» Абдолазим Базгир заявил о том, что количество зарегистрированных в названной СЭЗ компаний увеличилось с 14 в 2005 года до 225 компаний на конец июля текущего года, сообщает агентство ИСНА.

Объем инвестиций названных компаний в СЭЗ также увеличился. Если в 2005 году было инвестировано около 100 млн. туманов (примерно 100 тыс. долларов), то на данный момент объем инвестиций превышает 98 млрд. 830 млн. туманов (около 99 млн. долларов).

В СЭЗ «Энзели» зарегистрированы открытие и закрытие акционерные общества, кооперативы и общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, здесь зарегистрированы 4 организации с общим объемом капиталов более 235 млн. туманов (около 235 тыс. долларов), специализирующиеся в таких областях, как консалтинговые услуги, печать и реклама, культура и спорт.

Сфера деятельности зарегистрированных в СЭЗ «Энзели» компаний охватывает экспортные и импортные поставки, судостроение, инженерно-технические, портовые и туристические услуги, производство промышленной и целлюлозно-бумажной продукции, одежды, продуктов питания, стальной продукции и др.

По поводу зарубежных компаний, зарегистрированных в СЭЗ «Энзели», Абдолазим Базгир сказал, что на данный момент в СЭЗ насчитывается 22 компании с зарубежным капиталом и 4 компании из названного количества представляют собой филиалы зарубежных компаний.

Названные зарубежные компании принадлежат таким странам, как Швеция, Англия, Россия, Китай, Южная Корея, Германия, Индия и Азербайджан. Они специализируются в таких областях, как туризм, торговые услуги, транспорт и выставочная деятельность.

По словам Абдолазима Базгира, для регистрации компании и присвоения ей имени в СЭЗ «Энзели» требуется 48 часов. Инвесторам для получения разрешения на коммерческую деятельность, торговой карты и лицензий нет необходимости обращаться в другие организации. Все необходимые документы предоставляются в централизованном порядке непосредственно в администрации СЭЗ «Энзели».

К числу важных преимуществ регистрации компаний со 100-процентным иностранным капиталом и осуществления ими торгово-экономической и промышленной деятельности в СЭЗ «Энзели» относится то, что эти компании на 20 лет освобождаются от налогообложения со дня начала своей деятельности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec