В текущем году объем производства риса в Иране превысит 2,3 млн. т

04 августа 2009
Директор департамента риса и бобовых министерства сельскохозяйственного джихада Бахман Насехи в интервью агентству «Фарс» сообщил, что в текущем году в Иране будет произведено 2,3 млн. т риса, что представляет собой рекордный урожай данной продукции.

По словам Бахмана Насехи, объем производства риса, таким образом, увеличится на 10% по сравнению с прошлым годом.

Предполагается, что в текущем году будет собрано 3,3-3,35 млн. т неочищенного риса. Если принять во внимание, что при переработке выход очищенного риса из неочищенного составляет около 66%, то в итоге будет получено 2,2-2,3 млн. т данной продукции. Это рекордное для страны количество риса.

Бахман Насехи отметил, что площадь рисовых плантаций в Иране остается неизменной и составляет около 639 тыс. га.

В текущем году в распоряжении крестьян имеются 4 высокоурожайных сорта риса, которые по сравнению с другими сортами имеют более короткий срок вызревания. Применение этих сортов позволяет не только повысить урожайность на единицу площади рисовых плантаций, но и использовать эти плантации для получения второго урожая сельскохозяйственных культур за один сезон. Получение второго урожая повышает доходы крестьян и способствует рациональному использованию водных и других ресурсов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03426 sec