Объем своповых поставок нефти через Каспийское море составляет 230 тыс. баррелей

03 августа 2009
Губернатор провинции Гилян Рухолла Кахремани в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в настоящее время объем поставок нефти по схеме замещения (своповых поставок) через Каспийское море составляет 230 тыс. баррелей в сутки, а в ближайшие годы этот показатель составит 410 тыс. баррелей.

По словам Р.Кахремани, большой объем транзита нефти требует особого внимания к проблемам сохранения чистоты поверхности моря. Прикаспийские государства должны принимать меры для предотвращения загрязнения моря и проводить с этой целью заседания совместных специальных комитетов. Органы исполнительной власти этих государств должны использоваться все свои возможности для сохранения Каспийского моря чистым и безопасным.

Указав на то, что Каспийское море обладает большим потенциалом с точки зрения производства материальных ценностей и обеспечения высокой занятости населения, Р.Кахремани отметил, что Каспий имеет огромное значение не только в экономическом отношении. Названное море обеспечивает условия для проживания и создает уникальный и прекрасный ландшафт. Нельзя позволить, чтобы его постигла участь других морей.

Далее Р.Кахремани затронул вопрос об инвестициях, которые нынешнее 9-ое правительство вкладывало в развитие порта Энзели. В последние годы на развитие портов были израсходованы большие средства, и это способствовало экономическому развитию региона и всей страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec