В Иране с целью развития лесного хозяйства страны выделено 100 млрд. риалов

03 августа 2009
Директор департамента лесов Организации лесов, пастбищ и водных ресурсов Ирана Юсефи Азер на совещании в Мешкиншехре (провинция Ардебиль) заявил, что в текущем году на развитие лесного хозяйства и на охрану лесов страны выделено 100 млрд. риалов (около 10 млн. долларов), сообщает агентство ИРИБ.

По словам Юсефи Азера, площадь лесов в стране составляет 14 млн. га, площадь пастбищ – 86 млн. га и площадь пустынь – 32 млн. га, и при этом ежегодно в Иране уничтожается около 1 млн. га лесов.

К числу основных причин уничтожения лесов относятся чрезмерное использование лесных ресурсов, сельскохозяйственная деятельность и отсутствие квалифицированных специалистов в лесном хозяйстве страны. Кроме того, на протяжении двух последних десятилетий одним из основных факторов, оказывающих отрицательное влияние на состояние лесов, стали проекты по развитию городов и населенных пунктов.

Юсефи Азер подчеркнул, что для достижения мировых стандартов площадь лесов в Иране должна быть увеличена более чем на 6 млн. га.

Как отметил Юсефи Азер, предполагается, что в текущем году с реализацией новой программы управления лесным хозяйством, нацеленной на улучшение условий жизни граждан, проживающих в лесной местности, основные трудности в области охраны и развития лесов будут устранены.

Юсефи Азер отметил, что в провинции Ардебиль площадь пастбищ составляет 1,2 млн. га и площадь лесов – 43 тыс. га и на развитие лесного хозяйства провинций Восточный Азербайджан и Ардебиль выделено 10 млрд. риалов (около 1 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03399 sec