В ближайшее время в Беларуси будет создан иранский банк

03 августа 2009
Глава Торговой организации провинции Тегеран Сейед Али Мусави на заседании «круглого стола», посвященного вопросам развития торгово-экономических отношений между Ираном и Беларусью, заявил о создании в ближайшее время иранского банка в Беларуси, сообщает агентство «Мехр».

По словам Сейеда Али Мусави, на данный момент объем товарооборота между двумя странами составляет около 100 млн. долларов, а стоимость контрактов по экспорту инженерно-технических услуг оценивается в 1,7 млрд. долларов. При этом, по последним данным таможенной администрации Ирана, за первый квартал текущего года (21.03-21.06.09) стоимость иранского экспорта в Беларусь превысила 400 тыс. долларов.

Сейед Али Мусави подчеркнул, что с целью выполнения договоренностей между двумя странами об увеличении объема товарооборота до 1 млрд. долларов на повестку дня поставлены вопросы о создании совместной инвестиционной компании и об открытии в Беларуси иранского банка и иранского торгового центра.

Иран, в основном, экспортирует в Беларусь кишмиш, фисташки, финики, инжир, автомобильные кабины и шасси, детали и комплектующие, автотранспортные средства. Низкий уровень товарообмена связан с тем, что у иранских коммерсантов отсутствует информация о рынке Беларуси. Кроме того, сотрудничество между двумя странами сдерживается банковскими и административно-бюрократическими проблемами, отсутствием совместной торговой палаты и проблемами, связанными с выдачей виз.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03608 sec