Европейская компания вложит 4 млрд. долларов в производство LNG на иранском острове Лаван

03 августа 2009
Генеральный директор Иранской нефтяной компании континентального шельфа Махмуд Зиракчиян-заде в интервью агентству «Мехр» сообщил, что с одной европейской компанией ведутся переговоры о налаживании производства сжиженного природного газа (LNG) на иранском газовом месторождении «Лаван» в Персидском заливе.

По словам Махмуда Зиракчиян-заде, LNG с названного месторождения будет поставляться в Европу.

До середины августа группа специалистов Иранской национальной нефтяной компании совершит поездку в Европу для переговоров с упомянутой европейской компании о деталях контракта и его финансирования. В ходе предстоящих переговоров состоится обмен мнениями по поводу технических и практических вопросов выполнения контракта.

Махмуд Зиракчиян-заде отметил, что разработка газового месторождения «Лаван» позволит добывать 600-800 млн. куб. футов газа в сутки и перерабатывать его в 4 млн. т LNG, предназначенного для экспорта в Европу.

По предварительным оценкам, на разработку месторождения потребуются капиталовложения в размере 3-4 млрд. долларов.

Запасы природного газа на месторождении «Лаван» оцениваются в более 6 трлн. куб. футов. Названное месторождение было разведано в 2003 году в районе острова Лаван в Персидском заливе.

На первом этапе разработки месторождения предполагается пробурить 7 скважин, что позволит добывать до 300 млн. куб. футов в сутки. На втором этапе будет пробурено еще 6 скважин.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03475 sec