Туркмения начнет поставлять дополнительные объемы газа в Иран

03 августа 2009
К концу 2009 года Туркмения начнет поставлять свой природный газ в соседний Иран еще по одному трубопроводу, который обеспечит поставку дополнительных 6 млрд "голубого топлива".

Как сообщил на состоявшемся в минувшую пятницу заседании правительства, транслировавшемся по туркменскому телевидению, заместитель председателя Кабинета министров Туркмении Баймурад Ходжамухаммедов, курирующий в правительстве нефтегазовый сектор, строительство газопровода Туркмения-Иран ведется в строгом соответствии и даже с опережением утвержденного графика.

На трассе будущего газопровода, берущего свое начало с крупнейшего газового месторождения Довлетабат на юго-востоке страны, уже проложено 6,5 км, еще 18 км трассы подготовлено для укладки труб. С учетом высоких темпов строительства, проект будет завершен уже к ноябрю-декабрю текущего года.

"Для Туркмении, обладающей колоссальным углеводородным потенциалом и неизменно выступающей за диверсификацию маршрутов вывода своих энергоносителей на мировые рынки, топливно-энергетический сектор является одним из главных направлений взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными партнерами", - заявил на заседании президент республики Гурбангулы Бердымухамедов.

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03707 sec