Реализации проекта Nabucco мешают США: эксперт

03 августа 2009
Иран может участвовать в проекте газопровода Nabucco, но для этого ему необходимо наладить отношения с США, считает научный сотрудник центра Колумбийского университета по энергетике, морскому транспорту и общественной политике Жанин Митчелл.

«Для того, чтобы Иран участвовал в проекте Nabuccо, необходимо восстановление дружественных отношений между Ираном и США», — сказала Митчелл на встрече с журналистами в Центре стратегических исследований при президенте Азербайджана. По ее словам, Евросоюзу следует придерживаться единой позиции и проводить логически последовательную и слаженную энергетическую политику в отношении Кавказа и Евразии. «Когда это будет достигнуто, уменьшатся возможные барьеры и риски на пути реализации проектов, в частности проекта Nabuccо», — сказала Митчелл.

Проект газопровода Nabucco, стоимостью 7,9 миллиардов евро, предполагает поставку каспийского и ближневосточного газа в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2011 год, первые поставки начнутся в 2014 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубометров в год.
Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

NEWS.am

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec