Нефтехимический сектор Ирана будет приватизирован

31 июля 2009
Министр нефти Ирана Голамхоссейн Нозари представил список из 21 компании, которые правительство согласно статье 44 Конституции Ирана намерено передать в частный сектор.

В этот список включены пять компаний, входящих в структуру Национальной иранской нефтяной компании (National Iranian Oil Company), девять компаний, относящихся к Национальной нефтехимической компании (National Petrochemical Company), пять компаний из этого списка являются дочерними компаниями Национальной иранской газовой компании (National Iranian Gas Company) и две компании - «дочками» Национальной иранской нефтеперерабатывающей и сбытовой компании (National Iranian Oil Refining and Distribution Company).

Согласно четвертому 5-летнему плану экономического развития (2005-2010 гг), Организация по приватизации Ирана, специально созданное министерством экономики и финансов ИРИ ведомство, занимается подготовкой госпредприятий для передачи в частный сектор, в ее ведении находятся вопросы ценообразования и публичного предложения акций инвесторам на фондовой бирже.

Иранская программа приватизации предусматривает первоначальное публичное предложение к продаже (Initial Public Offering – IPO) 5% пакета акций приватизируемых предприятий.

Такой механизм позволяет сделать общедоступной информацию о спросе на инвестиции, как для широких слоев населения, так и для иностранных инвесторов, которые затем формируют предложение на конкурсной (аукционной) основе, что дает возможность точного определения реальной рыночной стоимости компании.

MEHR

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03311 sec