Иран входит в число пяти передовых стран мира в области молочного животноводства

31 июля 2009
Директор Центра селекции и повышения качества животноводческой продукции министерства сельскохозяйственного джихада Хосейн Изади на совещании по вопросам животноводческого и птицеводческого производства, состоявшемся в Мешхеде, заявил, что Иран по средним производственным показателям входит в число пяти передовых стран мира в области молочного животноводства, сообщает агентство «Мехр».

По словам Хосейна Изади, несмотря на прошлогодние сильные засухи, запланированные работы выполнены на 97%. В течение года продолжалась реализация селекционных проектов по разведению крупного рогатого скота, овец, лошадей и верблюдов. Изучался генофонд животных, анализировались статистические данные и принимались меры по повышению экономической эффективности в области животноводства.

Отметив необходимость применения новых технологий в области животноводства, Хосейн Изади сообщил, что и при производстве соответствующего машинного оборудования также используются передовые технологии. Так, на некоторых молочных заводах производится до 400 видов молочной продукции.

Далее на названном совещании заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане-Разави по вопросам животноводства Хосейн Тахери сообщил, что в текущем году на повестку дня поставлен вопрос о производстве куриных яиц, не содержащих антибиотиков. Перед наступлением месяца рамазан такие яйца впервые поступили на прилавки магазинов в провинции Хорасане-Разави.

По словам Хосейна Тахери, селекционные работы ведутся во всех животноводческих отраслях, даже при разведении домашней птицы и медоносных пчел.

Хосейн Тахери подчеркнул, что основная цель состоит в обеспечении продовольственной безопасности. Необходимо также выйти на уровень самодостаточности в области производства животноводческой продукции. В этой связи на повестке дня стоит вопрос о производстве чистого молока, в котором должно быть сведено к минимуму количество микробов, загрязнений, токсинов, элементов ртути и свинца.

Программами Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане-Разави предусматривается разведение индеек, страусов, куропаток и перепелов. Рассматриваются также проекты по разведению в провинции оленей, а также по дальнейшему развитию пчеловодства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03353 sec