Китай и Иран подписали соглашение по месторождению Южный Азадеган

31 июля 2009
Китайская компания CNPC и Иранская Национальная нефтяная компания (NIOC) подписали контракт на развитие нефтяного месторождения Южный Азадеган, сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Shana. Одним из условий этого соглашения является то, что китайская сторона покрывает 90% затрат на развитие месторождения, а взамен получает в собственность долю в 70%.

Конкретные финансовые условия соглашения не розглашаются, однако известно, что управляющий директор по инжинирингу и развитию NIOC Наджи Садуни утверждал, что данный проект нуждается в инвестициях в 2,5 млрд долларов, а объем добычи нефти здесь может достигать 260 тыс. баррелей в день. Доля в 10% на этом месторождении принадлежит японской INPEX.

Однако неназванный менеджер CNPC рассказал корреспонденту Reuters в Пекине, что меморандум о намерениях по месторождению Южный Азадеган был подписан еще весной, и с тех пор переговоры вперед не продвинулись. Китай также хранит упорное молчание по поводу подписания контракта в 4,7 млрд долларов по 11-й фазе месторождения Южный Парс.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec