К будущему году объем торгово-экономических отношений между Ираном и Пакистаном достигнет 1 млрд. долларов

31 июля 2009
Посол Пакистана в Иране Мохаммадбахш Аббаси во время пресс-конференции заявил, что к будущему году объем торгово-экономических отношений между Ираном и Пакистаном достигнет 1 млрд. долларов, сообщает агентство ИРИБ.

По словам пакистанского дипломата, некоторые аналитики допускают ошибку, когда говорят о том, что между двумя странами отсутствуют тесные политические отношения. Между Ираном и Пакистан имеется достаточное взаимопонимание по многим политическим вопросам.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари дважды посещал Иран с визитами. Многие пакистанские министры встречались со своими иранскими коллегами в Тегеране. В мае этого года в Тегеране состоялся трехсторонний саммит с участием президентов Ирана, Пакистана и Афганистана, в ходе которого обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и распространением наркотиков. Все это свидетельствует о тесном сотрудничестве между двумя странами.

Мохаммадбахш Аббаси подчеркнул, что укреплению тесных связей между Ираном и Пакистаном во многом способствуют такие три фактора, как общие религия и культура и протяженная совместная граница. Правительства двух стран меняются, а перечисленные факторы остаются.

Затронув вопрос о некоторых препятствиях, которые мешают расширению торгово-экономических отношений между двумя странами, пакистанский посол сказал, что Пакистаном прилагаются усилия для того, чтобы инвесторы двух стран активизировали свою деятельность в Иране и Пакистане, однако на данный момент реакция со стороны инвесторов пока не последовала.

Мохаммадбахш Аббаси отметил, что большое значение имеет сотрудничество между Ираном и Пакистаном в области культуры и религии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec