В Иране насчитывается 19 предприятий по производству растительных лекарственных препаратов

31 июля 2009
Руководитель Общенационального штаба традиционной медицины и лекарственных растений д-р Хаджи Ахуни на конференции «О роли лекарственных растений в деле развития провинции Лурестан», состоявшейся в Хорремабаде, заявил, что в Иране насчитывается 34 предприятия, занимающихся производством лекарственных препаратов, сообщает агентство ИРИБ.

По словам д-ра Хаджи Ахуни, на 19 предприятиях из названного количества производятся растительные лекарственные препараты, а на 15 – синтетические лекарственные препараты.

Д-р Хаджи Ахуни указал на благоприятные климатические условия с точки зрения производства лекарственных растений и на многовековую историю традиционной медицины в Иране и отметил, что при этом продукции природного и растительного происхождения принадлежат только 2% лекарственного рынка Ирана, в то время как в таких странах, как Китай, растительным лекарственным препаратам принадлежат 80% потребляемых населением лекарств.

Д-р Хаджи Ахуни сообщил о том, что в возглавляемом им штабе подготовлен целый ряд программ по использованию богатейшего опыта иранской традиционной медицины. В настоящее время на пяти университетских факультетах изучаются около 100 научных трудов, посвященных растительным лекарственным препаратам. За последние четыре года в стране созданы три новых научных центра по развитию производства лекарственных растений.

Как отметил д-р Хаджи Ахуни, в ходе выездного заседания правительства в провинции Лурестан на развитие производства лекарственных растений было выделено 100 млн. туманов (около 100 тыс. долларов). Провинция Лурестан с учетом ее климатических условий располагает хорошим потенциалом для налаживания производства названной продукции.

Из 14 специальных научно-исследовательских центров, занимающихся изучением лекарственных растений, один такой центр находится в провинции Лурестан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec