Благодаря использованию CNG в качестве автомобильного топлива импорт бензина в Иран сократился на 35 млн. литров в день

30 июля 2009
Министр нефти Голям Хосейн Ноузари заявил, что использование сжатого природного газа (CNG) в качестве автомобильного топливо позволило сократить импорт бензина на 35 млн. литров в день, сообщает агентство ИРИБ.

По словам министра, в настоящее время на долю CNG в общем объеме потребляемого в стране автомобильного топлива приходится 10%. Ежесуточно вместо бензина расходуется около 9-10 млн. куб. м CNG.

Г.Х.Ноузари отметил, что в Иране ежесуточно производится около 45 млн. литров бензина. Если бы в стране процесс потребления автомобильного топлива оставался прежним, не использовался бы природный газ и не применялись бы магнитные карты при заправке автомобилей топливом, сейчас пришлось бы ежесуточно импортировать около 90 млн. литров бензина и около 1 млн. литров дизельного топлива.

С учетом больших запасов природного газа в стране в министерстве нефти придается приоритетное значение расширению использования CNG в качестве автомобильного топлива. Производство CNG – это новая отрасль промышленности в Иране, однако благодаря оказываемой ей поддержке она быстро развивается, и на данный момент около 75% оборудования для производства CNG изготавливаются на отечественных предприятиях.

Недавно генеральный директор Иранской национальной газовой компании заявлял, что с учетом увеличения объемов потребления CNG в качестве автомобильного топлива в прошлом году на импорте бензина, вместо которого использовался CNG, удалось сэкономить 460 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec