Иранское пчеловодство успешно развивается

30 июля 2009
Заместитель директора департамента птицеводства, пчеловодства и шелководства министерства сельскохозяйственного джихада Реза Торкашаванд на церемонии открытия нового офиса Ассоциации пчеловодов провинции Восточный Азербайджан заявил, что пчеловодство в Иране, также как и в других странах, успешно развивается наряду с другими сельскохозяйственными отраслями.

В настоящее время в Иране насчитывается 3,7 млн. пчелиных колоний, и объем производства меда достигает более 40 тыс. т названной продукции в год. В области пчеловодства Иран занимает седьмое место в мире и первое – в регионе.

В течение последних десяти лет Иран ежегодно экспортировал в среднем около 2 тыс. т меда. В основном, качественный иранский мед поставляется в страны Персидского залива, а также в некоторые европейские страны.

Не называя конкретных цифр, Реза Торкашаванд отметил, что прошлогодние засухи привели к снижению объемов производства меда в Иране. В этой связи в прошлом году пчеловодам страны были предоставлены 12 тыс. т субсидированного сахара. На долю провинции Восточный Азербайджан из названного количества пришлись 2,5 тыс. т сахара. В связи с тем, что засухи продолжаются, в текущем году пчеловоды по-прежнему получают субсидированный сахар.

Реза Торкашаванд отметил, что в министерстве сельскохозяйственного джихада планируется разработать при сотрудничестве с университетскими учеными и советниками министерства комплексную программу по разведению медоносных пчел. Такая программа позволит увеличить объемы производства меда и повысить сопротивляемость пчел перед различными заболеваниями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec