Объем производства электроэнергии в Иране увеличится на 6 тыс. МВт

29 июля 2009
Директор энергетической компании «Таванир» Мохаммед Бехзад в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в текущем году объем производства электроэнергии в Иране увеличится на 6 тыс. МВт.

По словам Мохаммеда Бехзада, с лета прошлого года за счет ввода в эксплуатацию новых энергоблоков электростанций страны объем производства электроэнергии увеличился на 3,5 тыс. МВт. Еще около 2-2,5 тыс. МВт получены на гидроэлектростанциях. В прошлом году на ГЭС из-за сильной засухи было произведено только 1,5 тыс. МВт электроэнергии, а в текущем году этот показатель увеличится до 4-5 тыс. МВт.

Далее Мохаммед Бехзад отметил, что в городских районах продолжались временные отключения электроэнергии из-за повреждений воздушных линий электропередачи. Усилиями специалистов (сил быстрого реагирования) названные повреждения быстро устранялись, и подача электроэнергии возобновлялась.

Отключения электроэнергии летом этого года составили лишь 1% от количества подобных отключений в прошлом году. Иными словами, надежность энергоснабжения в текущем году на 99% выше по сравнению с прошлым годом.

По словам Мохаммеда Бехзада, протяженность воздушных линий электропередачи в Иране составляет 700 тыс. км, что в 18 раз больше по сравнению с длиной экватора Земли.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03159 sec