Российские самолеты имеют неприглядный внешний вид, но не вызывают нареканий с точки зрения безопасности полетов

29 июля 2009
Руководитель рабочей группы, занимающейся расследованием последних авиакатастроф в Иране, заявил, что российские самолеты не вызывают никаких нареканий с точки зрения безопасности полетов. Они отличаются лишь неприглядным внешним видом. При этом даже российский премьер Владимир Путин летает на самолете «Ильюшин».

Заместитель министра дорог и транспорта по вопросам эксплуатации и кризисных ситуаций Ахмед Маджиди в интервью агентству ИСНА сказал, что самолеты «Туполев» и «Ильюшин» используется во многих странах для грузовых перевозок, в Иране же они эксплуатируются как пассажирские самолеты. Существуют различные модификации самолетов «Ильюшин». «Ил-62» – это пассажирский самолет.

По поводу ненадежности российских самолетов и использования в самой России самолетов американского и западноевропейского производства, а также по поводу поставок в Иран старых и изношенных самолетов Ахмед Маджиди сказал, что в России, вполне возможно, эксплуатируются самолеты западного производства, однако, без всякого сомнения, основу авиапарка этой страны составляют самолеты российского производства. Самолеты «Ильюшин» отличаются большой мощностью, поскольку оснащены четырьмя двигателями, однако поскольку они потребляют много топлива, их эксплуатация ограничена.

Ахмед Маджиди отметил, что российские самолеты имеют неприглядный внешний вид и их пассажирские салоны не отличаются особой красотой, но с точки зрения безопасности полетов они не вызывают никаких нареканий.

По словам Ахмеда Маджиди, самолеты «Туполев», которые в настоящее время имеются в иранском авиапарке, также относятся к числу неплохих самолетов и к ним нет особых притензий.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04105 sec