В будущем году во внутренних водоемах Ирана будет произведена 1 т черной икры

29 июля 2009
Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Сарпенах во время посещения рыбоводческих хозяйств провинции Ардебиль заявил, что в будущем году во внутренних водоемах страны будет произведена 1 т черной икры, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Сарпенаха, несколько лет назад в пресных водоемах провинций Гилян и Кум в качестве эксперимента в рамках пилотного проекта началось разведение осетровых, и в этом году, через три года кропотливой работы, получены первые 10 кг черной икры. Предполагается, что в будущем году в этих рыбоводческих хозяйствах будет получено около 1 т икры.

В текущем году начнется производство черной икры в провинции Ардебиль и в других провинциях.

Сарпенах отметил, что объем производства рыбной продукции во внутренних водоемах страны составляет 200 тыс. т, а в открытых морях добывается 400 тыс. т морепродуктов.

Глава Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» заявил, что по объемам производства рыбы в рыбоводческих хозяйствах и по вылову морской рыбы наблюдается перевыполнение плановых заданий 4-ой пятилетней программы развития страны (2005-2010 гг.), и будут приложены все силы для того, чтобы к концу выполнения 5-ой пятилетней программы (2010-2015 гг.) объемы производства и добычи рыбной продукции в Иране выросли с 600 тыс. т до 1 млн. т.

Объем потребления рыбы на душу населения составляет в Иране 7,7 кг, в то время как средний мировой показатель достигает 14 кг на человека. Предполагается, что со временем в Иране объем потребления рыбы на душу населения составит 10 кг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03304 sec