В иранском порту Энзели начала работу конференция по вопросам поиска и спасения на воде и борьбы с загрязнением водной поверхности

28 июля 2009
Сегодня, 28 июля, в порту Энзели начала работу совместная региональная конференция по вопросам поиска и спасения на воде и борьбы с загрязнением водной поверхности нефтью, в которой принимают участие заместитель министра транспорта, руководитель Организации портов и мореплавания Ирана, руководители иранских портов и специалисты из России и Азербайджана.

Директор Организации портов и мореплавания провинции Гилян Фархад Кухсари во время открытия конференции заявил, что Каспийское море – это закрытый со всех сторон водоем и защита окружающей среды имеет для региона огромное значение. Этим вопросам следует уделять особое внимание.

В настоящее время Каспийское море занимает особое место с точки зрения добычи нефти, поэтому необходимо уделять внимание и вопросам предотвращения загрязнения его водной поверхности нефтепродуктами.

Фархад Кухсари подчеркнул, что Каспийское море – это дар, своего рода привилегия, а при бессистемной эксплуатации его природных ресурсов, невнимании к проблемам защиты окружающей среды и предотвращения загрязнения водной поверхности этот дар может обернуться серьезной угрозой.

Далее Фархад Кухсари отметил, что отрицательные последствия, такие как кораблекрушения и загрязнение окружающей среды, могут возникнуть и в результате активизации транспортной деятельности в Каспийском море.

В этой связи необходимо, чтобы прикаспийские страны достигли полного взаимопонимания и тесно сотрудничали друг с другом.

Фархад Кухсари подчеркнул, что достижению этих целей может способствовать проведение совместных конференций и морских учений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec