АГ «Сайпа» планирует производство специальных автомобилей для инвалидов

28 июля 2009
Член экономической комиссии меджлиса Мостафа Мотаввар-заде в интервью агентству ИРНА заявил, что в связи с большим количеством в стране героев ирано-иракской войны в автопромышленной группе (АГ) «Сайпа» разработана специальная программа по производству специальных автомобилей для инвалидов.

По словам Мостафы Мотаввар-заде, после ирано-иракской войны в Иране ощущалась острая потребность в производстве автомобилей для указанной категории граждан, и специалистам АГ «Сайпа» удалось внести необходимые конструктивные изменения и выработать соответствующие стандарты для производства специальных автомобилей для инвалидов.

Конструктивные особенности названных автомобилей согласованы с Организацией здравоохранения, и необходимые изменения в автомобили разных моделей внесены в соответствии с потребностями инвалидов.

Мостафа Мотаввар-заде высоко оценил деятельность АГ «Сайпа» в социальной сфере. В прошлом году названная промышленная группа осуществила целый ряд социально значимых проектов. Так, в Хорремшехре была создана компания по производству автомобильных красок, что оказало неоценимую помощь в деле экономического развития региона, наиболее сильно пострадавшего в результате ирано-иракской войны.

В конце интервью Мостафа Мотаввар-заде выразил надежду на то, что и другие промышленные группы и объединения последуют примеру АГ «Сайпа» и предпримут шаги по ликвидации отсталости регионов, пострадавших в результате войны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec