Хазарские лошади пользуются большой популярностью

28 июля 2009
Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гилян по вопросам животноводства и птицеводства Маджид Голями в интервью агентству ИСНА сообщил, что по окончании священного месяца рамазан в провинции Гилян состоится 7-ой по счету Праздник хазарской лошади.

По словам Маджида Голями, хазарская лошадь хорошо известна во всем мире, и сегодня она пользуется большим спросом во многих странах. В настоящее время в Северном научно-исследовательском институте биотехнологий Ирана ведется изучение генофонда хазарской лошади, и при этом иранские ученые исходят из того, что сохранение популяции и разведение этой лошади позволят успешно развивать ее экспорт.

Маджид Голями отметил, что сегодня в селениях провинции Гилян контрабандистами закупается большое количество лошадей. Их нелегальный и никем не контролируемый вывоз за границу создает серьезную угрозу для сохранения популяции хазарской лошади.

Контрабандисты покупают хазарскую лошадь за 250 тыс. туманов (около 250 долларов), а за границей продают ее за 35 млн. туманов (около 35 тыс. долларов).

В настоящее время в провинции Гилян насчитывается 45 тыс. лошадей. Часть из них относится к породистым хазарским лошадям.

Хазарская лошадь пользуется большим спросом из-за ее высокого интеллекта и выдающихся качеств с точки зрения верховой езды. Она используются во многих цирках, поскольку легко поддается дрессировке.

По словам Маджида Голями, основными районами разведения хазарской лошади в провинции Гилян считаются шахрестаны Талеш, Резваншехр, Энзели и Масаль.

По ежегодной традиции, во время Праздника хазарской лошади состоится аукцион.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03294 sec