Электроэнергия с Бушерской АЭС поступит в электроэнергетическую сеть Ирана к концу сентября

28 июля 2009
Новый глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи пообещал, что Бушерская АЭС будет введена в эксплуатацию к концу сентября текущего года и с этого времени электроэнергия с названной электростанции будет поступать в электроэнергетическую сеть страны.

Член комиссии меджлиса по вопросам образования и научных исследований Амир Тахерхани в интервью агентству ИРНА сообщил о том, что состоялось заседание названной комиссии с участием нового главы Организации по атомной энергии, и Али Акбар Салехи на этом заседании заявил, что Бушерская АЭС будет введена в эксплуатацию в середине или конце сентября.

По словам Амира Тахерхани, новый глава Организации по атомной энергии принял участие в заседании комиссии меджлиса по вопросам образования и научных исследований для того, чтобы представить свою программу деятельности организации по развитию отраслей экономики, связанных с атомной энергетикой.

В ходе заседания комиссии Али Акбар Салехи отметил, что он, будучи главой организации, намеревается активизировать ее деятельность.

Одним из пунктов программы Али Акбара Салехи по развитию иранской атомной энергетики предусматривается строительство атомных электростанций, в первую очередь в западных районах страны.

В качестве одного из приоритетных направлений деятельности организации Али Акбар Салехи назвал подготовку квалифицированного персонала для предприятий атомной промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec