Производство железорудных концентратов и брикетов в Иране увеличится на 20%

27 июля 2009
Генеральный директор Иранской железорудной компании центральных районов Эсрафиль Ахмадие в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году объемы производства продукции компании увеличатся на 20%.

По словам Эсрафиля Ахмадие, на текущий год запланировано произвести 6,5 млн. т железорудных концентратов и брикетов, что примерно на 20% больше по сравнению с прошлым годом.

Эсрафиль Ахмадие подчеркнул, что предпочтение отдается удовлетворению внутренних потребностей. В текущем году будет произведено железорудных концентратов и брикетов примерно на 1,5 млн. т больше внутренних потребностей, и это количество названной продукции будет экспортировано.

С учетом того, что Иранская железорудная компания центральных районов производит свою продукцию в центре страны и находится на значительном расстоянии от южных портов, стоимость экспортируемой железной руды значительно увеличивается из-за высоких железнодорожных транспортных расходов.

В настоящее время 50% стоимости экспортируемой железной руды составляют расходы на доставку названной продукции до порта Бендер-Аббас при нынешних ценах на аренду железнодорожных вагонов. Это при том, что эти цены снижены на 10% по сравнению с прошлогодними ценами. Однако с учетом резкого падения мировых цен на железную руду цены на аренду железнодорожных вагонов должны быть снижены еще больше.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03029 sec