Иранские предприниматели намерены реализовать ряд инвестиционных проектов на Южном Урале

27 июля 2009
Новое строительство двух сельскохозяйственных комплексов плюс мельзавод и комбикормовый завод – всё это в планах иранских предпринимателей, которые побывали с визитом в Челябинской области. После встречи с министром сельского хозяйства Иваном Феклиным они посетили Увельский и Брединский районы, где осмотрели площадки предполагаемого строительства.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, заняться сельским хозяйством на южноуральской земле инвесторы из Ирана намерены в комплексе. Иранские бизнесмены хотят построить в Увельском районе яичную птицефабрику на 500 тысяч кур и, в перспективе, молочную ферму стартовой мощностью 600 дойных коров, которая должна расшириться до полутора тысяч бурёнок. Для обеспечения пернатого и рогатого хозяйств кормами планируется построить комбикормовый завод, а также мельницу в Брединском районе.

Помимо снабжения будущего производства, комбикорм и муку иранцы хотят вывозить ещё и к себе на родину, где у них также успешный аналогичный бизнес, который нуждается в дешёвых кормах. Для выращивания собственного зерна иранцы намерены обрабатывать в Увельском районе около 8 тысяч гектаров земли.

Первоочередная задача на ближайшее время – это птицефабрика, на которой предполагается создать до 500 рабочих мест для жителей Увельского района. Чтобы создать социально ответственный бизнес, предприниматель Ахмад Таджик готов ещё и строить жильё для своих работников и создавать инфраструктуру будущих посёлков. О серьёзности намерений свидетельствуют его слова о том, что он создаёт этот бизнес в России с расчётом, что его продолжат сыновья.

Ахмад Таджик ведёт международный бизнес с 1989 года, у него есть опыт сотрудничества с Азербайджаном. Он говорит, что его примеру могут последовать и другие иранские бизнесмены и прийти на Южный Урал. Уже в августе иранцы планируют создать совместное предприятие и начать строительство мельзавода и комбикормового производства, а зимой разрабатывать проект птицефабрики.

CHELPORT.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03482 sec