В провинции Мазендеран создан центр по расфасовке мяса осетровых

27 июля 2009
Директор департамента по делам осетровых администрации провинции Мазендеран Асадоллахи в интервью агентству ИРИБ сообщил, что в шахрестане Бабольсер в качестве эксперимента создан первый в стране центр по расфасовке мяса осетровых.

Официальное открытие центра состоится на будущей неделе. С помощью его оборудования мясо осетровых будет расфасовываться, маркироваться, а затем готовой продукции будет присваиваться торговый код.

По словам Асадоллахи, стоимость 1 кг мяса белуги, например, составит 15-20 тыс. туманов (примерно 15-20 долларов). Перерабатывающая мощность центра составляет 1 т продукции в сутки. Объем капиталовложений в создание центра составил около 40 млн. туманов (примерно 40 тыс. долларов).

Как сообщил Асадоллахи, очередной сезон промысла осетровых начнется в водах Каспийского моря в провинции Мазендеран с 11 сентября. В промысле примут участие 320 рыбаков, в распоряжении которых имеются около 100 рыболовецких шхун.

В провинции Мазендеран ежегодно добывается около 3 т черной икры и 33 т мяса осетровых общей стоимостью от 8 до 10 млрд. туманов (от 8 до 10 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec