В Иране автодорогам и автомобилям будет присваиваться определенное количество звезд в зависимости от их состояния

24 июля 2009
Начальник дорожной полиции Ирана полковник Алиреза Эсмаили в интервью агентству ИРНА сообщил, что объем и качество услуг, оказываемых на автодорогах страны, остается не установленным. Если автодорогам присвоить определенное количество звезд, то можно будет получить представление об уровне их безопасности и качестве предоставляемых услуг.

По словам полковника А.Эсмаили, присвоение автодорогам звезд будет способствовать повышению уровня безопасности и оказываемых услуг. По количеству звезд водители будут узнавать о качестве дорог.

Количество звезд будет присваиваться в зависимости от качества автодорожного покрытия, ширины полотна, количества полос движения, уровня сервиса, состояния указательных знаков и разметки, количества ДТП, интенсивности движения, качества медицинского обслуживания.

По мнению начальника дорожной полиции, транспортным средствам также должно присваиваться то или иное количество звезд, что позволит получить представление о технических возможность и уровне безопасности автомобиля. Это важно при его покупке.

Кроме того, присвоение звезд будет способствовать развитию конкуренции между автопроизводителями.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec