На иранском острове Киш реализуется программа развития исламского туризма

24 июля 2009
Директор Свободной экономической зоны «Киш» Асадолла Карими в ходе пресс-конференции подтвердил необходимость развития исламского туризма и отметил, что в скором времени вопрос о создании на острове Киш показательного центра туризма исламских стран будет обсуждаться на совещании министров иностранных дел исламских государств, сообщает агентство «Фарс».

По словам Асадоллы Карими, иранский народ строго соблюдает исламские традиции, и поэтому исламский туризм может с успехом развиваться в Иране и, в частности, в СЭЗ «Киш».

Асадолла Карими отметил, что очистить туристическую отрасль, которую планируется создать на острове Киш, от особенностей туризма стран Запада не так сложно. Остров Киш должен стать привлекательным местом для туристов-мусульман.

Согласно намеченным планам, к 2025 году остров Киш сможет ежегодно принимать до 2,6 млн. туристов. В настоящее время созданы условия для размещения и отдыха 1,1 млн. отечественных и зарубежных туристов в год.

Сейчас в гостиницах острова Киш имеются места для размещения 11,5 тыс. человек. К 2025 году необходимо создать условия для размещения 37 тыс. человек.

Асадолла Карими подчеркнул необходимость привлечения иностранных инвестиций в СЭЗ «Киш» и отметил, что администрация СЭЗ планирует осуществить административные преобразования и пересмотреть некоторые нормативные акты для того, чтобы ускорить процесс привлечения инвестиций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec