Планы по развитию иранского ненефтяного экспорта перевыполнены

24 июля 2009
Заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Мехди Газанфари заявил, что на данный момент плановые задания по развитию ненефтяного экспорта, заложенные в 4-ой пятилетней программе развития страны, выполнены на 142%, сообщает агентство Эконьюз.

Мехди Газанфари отметил, что стоимость ненефтяного экспорта за период с начала выполнения 4-ой пятилетней программы до первого квартала текущего года включительно (всего за 51 месяц) была запланирована в размере 43,3 млрд. долларов. По официальным данным таможенной администрации страны, этот показатель (без учета стоимости газового конденсата) достиг за указанный период 61,3 млрд. долларов. Это свидетельствует о том, что плановые задания выполнены на 142%.

С учетом стоимости газового конденсата стоимость экспорта за 51 месяц составила 76,6 млрд. долларов, т.е. задания выполнены более чем на 177%.

По словам Мехди Газанфари, в первом квартале текущего года произошло сокращение ненефтяного экспорта в стоимостном выражении по ряду таких причин, как финансовый кризис на Западе и падение цен на некоторую продукцию, однако, несмотря на это, в целом Иран сумел достичь цели, поставленные в 4-ой пятилетней программе развития страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec