В Иране начинается строительство четвертого коксохимического комбината

24 июля 2009
Генеральный директор Компании по добыче полезных ископаемых Ардешир Саад Мохаммади во время церемонии закладки первого кирпича в строительство коксохимического комбината в Савадкухе (провинция Мазендеран) заявил, что это будет четвертое в стране предприятие по производству кокса, сообщает агентство «Мехр».

По словам А.С.Мохаммади, в настоящее время в Иране действуют два коксохимических комбината с производственной мощностью 900 тыс. т и 400 тыс. т продукции в год. Еще один комбинат с производственной мощностью 900 тыс. т находится в стадии строительства. На комбинате в Савадкухе будет производиться 300 тыс. т кокса в год.

Генеральный директор угольной компании «Центральный Альборз» Феллах сообщил, что рядом с коксохимическим комбинатом будет построена обогатительная (углепромывочная) фабрика. По его словам, ныне действующая обогатительная фабрика давно устарела, и вместо нее с согласия министра промышленности и рудников будет построена новая фабрика.

Как отметил Феллах, капиталовложения в строительство новой фабрики составят 10 млрд. туманов (около 10 млн. долларов).

Далее Феллах сообщил, что для производства 300 тыс. т кокса требуется более 700 тыс. т каменного угля, и с вводом в эксплуатацию коксохимического комбината в Савадкухе необходимый каменный уголь может поставляться также с угольных шахт других провинций.

Капиталовложения в строительство коксохимического комбината составят 120 млрд. туманов (около 120 млн. долларов).

Феллах подчеркнул, что в провинции Мазендеран насчитывается 47 угольных шахт, и провинция занимает первое место в стране по добыче каменного угля.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03634 sec