Планы по экспорту иранских сигарет не выполняются

24 июля 2009
Иранский специалист в области производства сигарет и табачных изделий в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году планы табачной фабрики «Доханийат» по экспорту иранских сигарет в исламские страны не выполняются.

По словам названного специалиста, маловероятно, чтобы в текущем году при нынешних условиях иранские сигареты поставлялись на рынки исламских стран, поскольку особых изменений с точки зрения качества табачной продукции не произошло.

Иранские сигареты, такие, например, как «Бахман», не отличаются высоким качеством и не способны составить конкуренцию из-за стоимости. Они не пользуются особым спросом на рынках соседних стран, в частности Ирака и Турции.

Цены на иранские сигареты с учетом их низкого качества остаются довольно высокими. Следует признать, что высокая конечная стоимость табачных изделий обусловлена различными факторами, в том числе большим износом производственного оборудования на фабрике «Доханийат».

Вместе с тем, совсем недавно директор фабрики «Доханийат» Махмуд Эбтахи заявлял, что планами фабрики до конца текущего года предусматриваются экспортные поставки иранских сигарет на рынки ряда исламских стран, в том числе Ирака, Турции, Ливана, Иордании, Египта, Сирии и Афганистана.

По словам директора фабрики, на экспорт будет отправлено около 10% табачных изделий. Для поставок иранских сигарет на рынки исламских стран складываются благоприятные условия. Так, например, один из высокопоставленных турецкий чиновников недавно предупредил производителей табачных изделий в Турции, что если они будут продолжать производство неконкурентоспособной продукции, рынки этой страны заполнятся сигаретами иранского производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03604 sec