Голямхосейн Ноузари: В Каспийском море разведаны 46 нефтяных блоков

23 июля 2009
Министр нефти Голямхосейн Ноузари на церемонии начала эксплуатации полупогружной буровой платформы «Иран-Альборз» в промзоне Амоль заявил, что в Каспийском море разведаны 46 нефтяных блоков, сообщает агентство «Мехр».

По словам министра, на данный момент добыча нефти может вестись на восьми нефтяных месторождениях в Каспийском море.

Голямхосейн Ноузари сообщил, что к настоящему времени в Каспийском море проведена трехмерная сейсмическая разведка в районе, протяженность границ которого составляет 2,4 тыс. км. Согласно результатам проведенных исследований, объем добычи нефти и газа на месторождениях в Каспийском море может составить соответственно 15 млрд. баррелей и 11 трлн. куб. м.

Министр нефти отметил, что президент Ахмадинежад уделяет особое внимание нефтяной промышленности. Разработка национальных нефтяных запасов Каспийского моря позволит обеспечить высокую занятость в провинции Мазендеран.

Голямхосейн Ноузари подчеркнул, что геологоразведка в иранских территориальных водах Каспийского моря проводится без привлечения иностранных специалистов и увеличение запасов нефти и газа ведет к росту влияния Ирана в международном сообществе.

Далее министр отметил, что после распада Советского Союза нефтяные запасы Каспийского моря привлекают внимание многих государств и с целью транспортировки каспийской нефти в Оманский залив в Иране начинается строительство трубопровода Нека – Джаск.

На состоявшейся церемонии президент Ирана Махмуд Ахмадинежад официально объявил о начале эксплуатации в водах Каспийского моря нефтяной буровой платформы «Иран-Альборз».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03437 sec