Северный научно-исследовательский институт биотехнологий Ирана нуждается в дополнительном финансировании

23 июля 2009
Директор Северного научно-исследовательского института биотехнологий Ирана Голямреза Торанг в интервью агентству ИСНА заявил, что для завершения строительства возглавляемого им института требуется дополнительное финансирование, в том числе за счет провинциальных бюджетных средств.

По словам Голямрезы Торанга, институт может сыграть важную роль в развитии животноводства и всей сельскохозяйственной отрасли, но для этого ему нужна помощь.

Сфера деятельности Северного научно-исследовательского института биотехнологий, расположенного в Реште, охватывает провинции Гилян, Мазендеран, Голестан и Ардебиль.

Как отметил Голямреза Торанг, строительство нового здания института началось в 2007 году и до сих пор остается не завершенным.

На данный момент на строительство самого здания и закупку оборудования израсходовано 16 млрд. риалов (около 1,6 млн. долларов). Строительные работы выполнены на 37%, и в случае достаточного финансирования здание будет достроено в течение двух лет. Сейчас институт размещается в другом здании.

Для завершения строительства необходимы кредиты в размере 23 млрд. риалов (около 2,3 млн. долларов) за счет провинциальных и национальных финансовых средств.

Голямреза Торанг сообщил, что преимущественным направлением деятельности Северного научно-исследовательского института биотехнологий является животноводство и рыбоводство.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec